Этапы подготовки к удару в большом теннисе.

PickleballWEBg0804

Этапы подготовки к удару в большом теннисе.
Этап 1.
При обмене ударами, когда мяч отскакивает на стороне противника, ещё до удара противника, теннисист уже начинает готовиться к тому, чтобы среагировать вовремя на удар противника. Нужно внимательно смотреть на мяч, чтобы в момент самого удара противника, попробовать определить направление удара противника. Лучше всего это делать из позы готовности.
Этап 2.
Когда соперник касается мяча, наступает этап восприятия и реакции. На этом этапе можно определить какой будет удар противника и в каком направлении полетит мяч.
Этап 3.
На этом этапе проявляется работа ног и происходит подготовка к удару. Теннисист следя за траекторией полёта мяча должен среагировать на удар противника. Работа ног должна быть быстрой и без потери низкой стойки. Когда мяч отскакивает на своей стороне, ракетку нужно уже подготовить для удара и правильно расположить ноги для выполнения удара.
Этап 4.
На этой стадии игрок занимает правильную стойку для удара и выполняет сам удар по мячу.
Этап 5.
На этом этапе теннисист возвращается в позу готовности. Возврат в эту позу готовности необходимо начинать сразу после того, как ракетка коснулась мяча. Возвращаться в позу готовности нужно после каждого удара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *