Техника передвижения по корту в большом теннисе.

62263602_1533539636788821_7189813531500634998_n

Техника передвижения по корту.
Фото 1.
Разберём основные элементы техники передвижения по корту.
1. Позиция готовности — теннисист собран, сконцентрировани одновременно с этим расслаблен. В этой позиции нужно соблюдать равновесие, тогда эффективность первого шага к мячу увеличивается.
2. Первый шаг к мячу — обычно первый шаг к мячу выполняем ближайшей к мячу ногой. Этот шаг должен быть быстрым, без потери равновесия. Обеспечивать подход к мячу по наиболее короткому пути.
3. Корректирующие шаги — небольшие шаги, позволяющие теннисисту подойти к мячу наиболее удобно.
4. Возврат — должен выполняться как завершающая часть удара по мячу, чтобы в конце движения теннисист оказался в положении, обеспечивающем быстрый первый шаг к центральной точке задней линии.
5. Первый возвратный шаг — обычно это скрестный, выполняемый для того, чтобы быстрее закрыть открывшуюся при предыдущем ударе часть корта, после которого обычно производится несколько скользящих приставных шагов для того, чтобы перекрыть свободное пространство корта.
6. Скользящие приставных шаги — шаги, переводящие теннисиста в нужное место корта. Обычно заканчиваются разножкой в тот момент, когда соперник производит ответный удар. Разножка это лёгкий прыжок с одновременным разведением ног в стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *