Техника передвижений по корту в большом теннисе.

1

Разберём основные элементы техники передвижений.
1. Позиция готовности — теннисист собран и сконцентрирован. Необходимо соблюдать баланс. С помощью хорошего баланса тела и равновесия легче начинать движение и эффективность первого шага увеличивается.
2. Первый шаг к мячу — обычно шаг ближайшей к мячу ногой по направлению к месту приёма мяча. Первый шаг должен быть быстрым и сильным, без потери равновесия. Обеспечивать подход к мячу по кратчайшему пути.
3. Корректирующие шаги — небольшие шаги, позволяющие теннисисту подойти к мячу наиболее удобно.
4. Возврат — должен выполняться как завершающая часть удара по мячу, чтобы в конце движения теннисист оказался в положении, обеспечивающем быстрый первый шаг к центральной точке задней линии.
5. Первый возвратный шаг — обычно скрестный шаг, производимый для того, чтобы быстрее закрыть открывшуюся при предыдущем ударе часть корта, после которого обычно производятся несколько скользящих приставных шагов для того, чтобы перекрыть свободное пространство корта.
6. Скользящие приставные шаги — шаги, переводящие игрока в нужное место корта. Обычно заканчиваются разножкой в тот момент, когда соперник производит ответный удар. Разножка — лёгкий прыжок с одновременным разведение ног в стороны.
На тренировках необходимо с помощью упражнений тренировать работу ног и перемещения по корту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *