Техника ударов в большом теннисе.

Tennis return serve. Прием подачи в большом теннисе.

Прием подачи в большом теннисе все больше и больше имеет важное значение. Подачи усилились, скорость мяча тоже и нужно принимать эти быстрые и сложные подачи. На видео мы видим, как игрок принимает подачу. Он находиться в исходном положении при приеме подачи. Ракетка находиться перед собой. Принимающий игрок внимательно смотрит на противника и как только подающий бьет по мячу, игрок делает разножку, не большой прыжок, и двигается навстречу мячу. В момент разножки игроку еще нужно понять — в каком направлении будет выполнена подача, например по линии или по диагонали. Затем игрок быстро разворачивает плечи и одновременно отводит ракетку назад. Стойка используется открытая. В момент приближения мяча, игрок выносит руки с ракеткой на мяч и выполняет завершение движения, закрывая ракетку и заворачивая руки на другое плечо.

1. Time your split step so that you’re in the air AS your opponent hits the ball. This isn’t just for returns, but you should always use this split step timing. This allows you to explode with your body faster the moment your brain recognizes where the ball is going.

2. To hit the return, use the pattern “Split step, turn, hit, step” for most serves. The exception would be serves to your body (where you’ll need to move out of the way of the ball and extremely slow serves if you play at a lower level). Using this footwork pattern helps you have fast hands (so you’re not late hitting) and helps gets a ton of energy transferred into the ball. Notice the explosive leg use Felix used to get up to the higher topspin serve.

3. After hitting the return (or anytime you’re out wide near a sideline) recover to the center of the court by facing forward and sidestepping. If you have a far distance to go then crossover step first. It’s important to keep your body square to the opponent to make split stepping and changing direction easier.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *