Tennis overhead. Overhead Rodger Federer. Техника выполнения смеша в большом теннисе.

Смеш важен в большом теннисе. Особенно если игрок любит выходить к сетке, тогда противник обязательно хочет выполнить свечу. Вот тогда и приходит на помощь смеш. Этот удар немного схож с подачей, но на подаче мяч подбрасывают вверх и бьют, а при выполнении смеша игрок должен подстроиться под летящий высоко мяч и выполнить смеш. Смеш это атакующий удар и его нужно все время выигрывать. Как только вы увидели высоко летящий мяч и вы находитесь недалеко от сетки — это ваш шанс выполнить смеш и выиграть розыгрыш. На летящий высоко мяч нужно внимательно смотреть и двигаться уже немного боком, используя приставной шаг или скрестный шаг. Потому что подстроить ноги под высокий мяч вам наверное в последний момент не удастся. А что же делает верхняя часть тела??? Руки необходимо поднять вверх, левая свободная рука смотрит на мяч, правая рука с ракеткой находятся над головой и создаю «треугольник». Это и будет вашим исходным положением при выполнении смеша. Теперь осталось как только мяч окажется в удобной точке впереди-вверх ударить по мячу и направить мяч в нужную часть корта.

1. When your turn sideways for the overhead, create a triangle between your non-hitting arm reaching up (don’t point at the ball), your back elbow behind you (your elbow should be what’s closest to the back fence/curtain), and your racket tip with your strings pointing slightly down.

2. Once you’re in your triangle and moving your feet into position, move the racket in over your head like you’re knocking a birthday hat off of your head. This will move the racket correctly using a “throwing motion” so you can hit more effective overheads. Also, hit sidespin overheads and you’ll be a lot more consistent.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *