Преимущества сквоша перед большим теннисом.

В сквош любят играть «белые воротнички» (офисные работники), особенно в Западной Европе и США. Прежде всего потому что он дает отличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, и помогает разогнать кровь после многочасового сидения в офисе. За час игры в сквош игрок тратит от 700 до 1000 килокалорий, что больше, чем в других видах спорта. Нагрузка приходится как на верхнюю, так и на нижнюю части тела — ведь нужно интенсивно перемещаться по корту и отбивать мяч ракеткой. За час игры можно потерять до 2 килограммов веса.
Американский журнал «Форбс» признал сквош самым здоровым видом спорта в мире, а многие оценили его за интенсивность, разнообразие и доступность. Это отличная альтернатива занятиям шейпингом, степом и другим видам фитнес-тренировок.
Интересно, что сквош считается джентльменским видом спорта. Прежде всего из-за того, что игроки постоянно находятся в непосредственной близости друг от друга и могут нанести себе травму, — поэтому правила нацелены на воспитание у людей чувства такта и культуры поведения на корте.
Так что сквош не только помогает разогнать кровь, но и воспитывает дух благородного соперничества.
Поклонники сквоша считают эту игру хорошей альтернативой большому теннису, особенно для детей. Преимущества над «старшим братом» — быстрообучаемость, динамика и возможность частых обманных ударов. В детских секциях сквоша преобладают упражнения, направленные на координацию, гибкость и внимательность ребенка. Занятия позволяют увеличить мышечную силу, выносливость и физическую подготовку. Сквош развивает логическое мышление, внимание, реакцию и интуицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *