img_20160728_193113

Реакция на мяч очень важна в большом теннисе. Если игрок быстро реагирует на мяч, то он может лучше подготовиться к удару. Когда же все таки реагировать на мяч ??? Разберем этот вопрос более подробно.
Игроки начального уровня реагируют на мяч после отскока мяча на своей стороне и иногда это поздно. Игрок не успевает хорошо подготовиться к удару и соответственно вероятность ошибки увеличивается.
Игроки среднего уровня реагируют на мяч, когда мяч пересекает уровень сетки и соответственно у этих игроков больше времени на подготовку удара.
Игроки высокого уровня реагируют на мяч когда он отскакивает от ракетки противника. У этих игроков больше времени, чем у других перечисленных мною выше игроков.
Игроки профи реагируют или вернее сказать пытаются как можно раньше еще до выполнения удара противника определить куда будет направлен мяч. Возникает вопрос как это они делают. Ответ все просто. Даже по положению игрока перед ударом или по положению ракетки иногда видно, что игрок будет делать. Да иногда сложно предугадать, но нужно пытаться. Допустим игрок сильно повернул плечи по отношению к сетке и это значит что ??? Правильно, удар по линии и можно заранее подготовиться. Так, что наблюдайте за действием противника и реагируйте на мяч, как можно раньше.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.