Изготовление мячей для большого тенниса.

Изготовление мячей для большого тенниса : добавление войлока на теннисные мячи.

Теперь нужно задуматься об управлении мячом.Сердцевину обрабатывают в клей, который активируется нагреванием, для того чтобы сделать подготовку к покрытию важнейшего для любого теннисного мяча компонента — пуха. А теперь проанализируем один из основных компонентов теннисного мяча — войлок. Во время игры теннисисту приходится контролировать вращение и торможение мяча, что делается реальным благодаря войлоку. Особенностью этого материала есть его ворсистая поверхность, которая при полете мяча не допускает воздух легко скользить по его поверхности.
Это делает полет мяча более неторопливым, в сравнении с полностью гладкими шариками, но позволяет теннисисту проще его контролировать. Особым прессом штампуются заготовки войлока для отдельного мяча. Две такие заготовки объединяются и создают покрытие мяча. На внешнюю сторону каждой заготовки наноситься клей, чтобы закрепить войлок. После чего две заготовки объединяются вместе в мяч. Потом мяч передвигается по конвейеру. Его едва сдавливают, чтобы убедиться, что войлок отлично зафиксирован. Мячи вмещают в тепловой пресс с температурой 325ºС на 12 минут, чтобы войлок решительно приклеился к резиновой сердцевине. Конечным этапом изготовления теннисных мячей является их обработка горячим паром. Это делается в специальном барабане. Этот барабан выполняет одну из главных функций. В нем делается пушистый войлок, который обеспечивает великолепное управление мячом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.