История тренера по большому теннису в Харькове. Часть2.

y1Eh9aTy5-c

В предыдущей части я рассказывал, что вначале играл на стенке и потом проходил мужчина и посоветовал записаться в секцию тенниса. Вот так я начинал заниматься большим теннисом. Что дальше ???
Мама меня решила записать на секцию по большому теннису. В далеком 1985 году большой теннис в Харькове не так был развит, как сейчас. Сейчас я бы тоже сказал, что не очень, но раньше еще хуже было. Люди не знали где секции по большому теннису. Интернета не было. Маме подсказали, что есть секция в Парке Горького, возле Детской Железной Дороги. Я набрался храбрости и мы с мамой поехали на первую тренировку в Парк Горького. Первым моим тренером по большому теннису оказался Лисс Григорий Ильич. Очень интеллигентный и добрый человек. Он кстати работал в спортшколе номер 3, теперь я подрос и тоже работаю в этой спортшколе и это закономерное совпадение. Я помню, как на первой тренировке было много детей, мы играли сразу на нескольких кортах. Тренировки тогда были бесплатные. Вначале была разминка, затем мы бегали пару кругов вокруг всех кортов, а в Парке Горького кортов много. Вначале я целый месяц играл только на стенке, на корт меня не запускали. Я играл на стенке и бегал вокруг кортов. Это продолжалось целый месяц. Ракетка была у меня деревянная.
Могу сказать, что вначале я посещал тренировки по большому теннису неохотно. Но мама меня заставляла и я шел. Постепенно я втянулся и потом большой теннис мне понравился.
Вот так я начал тренироваться в далеком 1985 году на кортах Парка Горького в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *