Полезная информация.

Поговорим немного о хватках ракетки.

Самый простой и самый важный момент для новичка и не только — как правильно держать ракетку. Проще говоря какие бывают хватки ракетки. Ведь оказывается при каждом ударе в большом теннисе, необходимо менять и применять правильную хватку. При подаче, смеше и ударах слета одна хватка. При ударе справа с отскока — другая хватка. При ударе слева с отскока, тоже своя хватка. Да, существуют общие правила хватки ракетки, но по простому я всегда советую держать ракетку как игроку удобно, конечно же учитывая правильность данной хватки. Вот на рисунке можно посмотреть какие хватки бывают в большом теннисе.

1855465_orig

Теперь давайте разберем хватки ракетки более подробно.
Для удара справа с отскока больше подойдет восточная хватка. При восточной хватке плоскость ракетки немного наклонена вниз и при такой хватке игрок может хорошо подкрутить мяч. Также можно использовать западную хватку. Эта хватка ракетки в последнее время популярна. С помощью западной хватки мячу можно придать сильное вращение. По простому если ракетку взять снизу ручки, то это и будет западная хватка ракетки. Также можно использовать континентальную хватку, но при ней плоскость ракетки фактически находится в ровном положении. Но с помощью континентальной хватки сложнее крутить мяч в игре.
Далее мы переходим к хватке для смеша, ударов слета и подачи. Фактически при выполнении этих ударов можно использовать одну хватку — континентальную.
Для того, чтобы выполнять удар слева также можно использовать континентальную хватку.
Теннисистам необходимо понимать, что если плоскость ракетки немного наклонена вниз, то значит мы можем сильнее подкрутить мяч. Выполнить удар слета или резаный удар возможно, если плоскость ракетки более ровна.
Вот я вас познакомил с некоторыми важными мелочами в большом теннисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.