Упражнение 30.

Когда тренер проводит тренировку, то он должен разнообразно применять различные упражнения, причем в наше время тренер может самостоятельно
придумывать и применять свои упражнения.
Вот сейчас разберем такую тренировочную ситуацию. Тренировка в группе, на корте 4 человека. Тренер и не может принимать особо участия и просто подсказывать тоже не то. Я бы применил следующие упражнения для 4 игроков на корте.

1.Все 4 игрока возле сетки, играем слета. Тренер вводит мяч в игру сразу после ошибки игрока. Играем по заданию, «восьмерку». Кто-то направляет мяч по диагонали, а кто-то по линии и так на удержание мяча в игре.
2.Все игроки на задней линии и та же «восьмерка» — только с отскока.
Причем через некоторое время игроки независимо слета или с отскока меняют направления удара. Если направлял пл диагонали, то теперь по линии и наоборот.
3. Все игроки на задней линии. Играем по парам на пол-корта и тренер также, как и в предыдущих упражнениях вводит мяч в игру. Только теперь вначале играем все только справа с отскока, а потом меняемся один игрок играет справа по линии, а другой слева по линии и так на удержание.
4. Все игроки на задней линии. Играем по диагонали справа на право и слева на лево. тренер после ошибки опять вводит мяч в игру.
5. Один игрок у сетки играет слета, а второй играет с отскока на задней линии. Тренер вводит мяч в игру в большинстве случаев под удар слета и вся игра происходит на пол-корта.
6. Так же, как и в предыдущем упражнении один у сетки, а второй на задней линии. Только тренер вводит первый мяч под смеш.
7. Все на задней линии. Играем по диагонали с подачи.
Вот несколько простых упражнений, которые помогут тренеру провести достойную тренировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *