Бить или не бить.

Как вести себя на тренировке или в игре на счет — бить сильно по мячу или не сильно. Вот в чем вопрос. Вначале матча или тренировки лучше бить по мячу не сильно. Попытаться придать мячу вращение, ведь если мяч крутиться, то он летит вроде в аут, но затем резко опускается и попадает в корт. Плоский удар совсем и не сильнее крученого. Ведь если мяч сильно подкрутить резким движением, то мяч после отскока резко будет отскакивать и это неудобно будет для соперника.
Лично я стараюсь все время крутить справа и слева и только когда слева я совсем не успеваю, тогда слева применяю резаный удар.
Когда вы размялись и чувствуете, что контролируете мяч, то можно попробывать ударить немного резче и соответственно мяч полетит быстрее. А так бить со всей силы и куда попало, помоему не стоит.
Играя на счет я рекомендую брать инициативу в свои руки и попытаться атаковать сразу с приема или с подачи. Я например люблю играть слета возле сетки и поэтому стараюсь как можно быстрее захватить инициативу и выйти к сетке, а для этого я должен подготовить комбинацию и продумать куда именно направить мяч при подготовительном ударе. Если игрок выходит к сетке, то он всегда нацелен на атаку. Так, что не бойтесь играть острее, но в тоже время необходимо сыграть и надежно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *