Смеш — с отскока или слета.

Когда теннисист оказывается возле сетки, то соперник либо пробивает сильно ударом справа или слева, либо выполняет свечу и тогда на помощь приходит смеш.
Я бы выделил два вида смеша — с отскока и слета. Смеш слета — это когда игрок выполняет удар над головой в верхней точке и при этом мяч не ударяется о корт. Смеш с отскока — это мяч перед ударом ударяется о корт. При любом виде смеша задача игрока двигаться пока мяч летит. Ведь если игрок будет стоять и смотреть на мяч, то он не сможет удобно подойти к нему.
При выполнении любого смеша игрок должен развернуться боком к сетке, рука с ракеткой находяться за головой и при этом локоть бьющей руки должен быть выше плеча. Другая свободная рука служит прицелом и должна быть направлена на мяч. перед ударом игроку лучше всего остановиться и выполнить движение из=за головы и при этом бьющая рука из-за головы направляется вначале на верх, а затем уже накрывает мяч сверху. Это основные действия при выполнении смеша.

Изображение 222

Если игрок видит, что мяч летит высоко и его трудно ударить смешом слета, то он дает мячу удариться о корт и выполняет смеш с отскока. При выполнении смеша с отскока необходимо учитывать сам отскок. Близко к самому отскоку подходить не стоит, а то мяч перепрыгнет игрока. Внимательно смотрите на мяч и старайтесь подойти на удобное расстояние и пока мяч находится в верху, выполняйте смеш.
Игрок сам решает как бить смеш. Просто бывают игровые моменты при которых по темпу необходимо бить смеш слета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *