Удары слета это очень интересно и я советую всем совершенствовать игру слета у сетки. Игра слета заставляет игрока разыгрывать комбинации и готовить выход к сетке, просто набросить и побежать к сетке, так нельзя — сразу забьют. Все начинается с исходного положения — ракетка перед собой, второй рукой поддерживаем ракеткой. Главное при игре слета не делать больших замахов, движение должно быть экономным и игрок должен успевать встречать мяч впереди себя.

Изображение 201

Теперь непосредственно разберем удар справа слета и удар слева слета. Как мы до этого определили все начинается с исходного положения — ракетка перед собой, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Важно понимать, что когда приближается мяч, игрок разворачивает плоскость ракетки за счет кистевого движения, рука отводится незначительно, плечи немного поворачиваются и вот тут наступает еще один важный момент — одновременно с предыдущими действиями, игрок выполняет шаг левой ногой при ударе слета справа и шаг правой ногой при ударе слета слева. Выполняя данный шаг игрок переносит вес тела на впереди стоящую ногу и тем самым вклыдывает вес тела в удар.

Изображение 212

Изображение 213

При ударе слета слева игрок должен помогать второй рукой. Мяч должен находиться в стороне впереди и движение руки с ракеткой — сверху-вперед-вниз, тем самым игрок прижимает мяч к корту. При ударе слета мяч слегка подрезается, тем самым гасится скорость мяч. В момент удара необходимо смотреть на мяч и игрок играя у сетки должен обладать быстрой реакцией, потому что времени на подготовку у сетки у него меньше, чем на задней линии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.