Задачи тренера.

Я решил затронуть очень важную тему — задачи тренера по большому теннису в современном городе Харькове. Прошлое уже не вернуть и необходимо приспосабливаться к нынешней ситуации в стране, а ситуация такова — сам не сделаешь, тебе никто не поможет…
Конечно самая главная задача тренера — воспитать хорошего теннисиста. Такого игрока, который бы выступал на турнирах и при этом одерживал победы. И это заметьте все за свой счет. А еще может быть так — игрок захотел выступать на турнирах, тренер проводит тренировки, помогает одерживать победы на соревнованиях, вкладывает душу в игрока и тут игрок либо бросает тренера, либо прекращает играть в теннис вообще. Возможна такая ситуация…конечно да.
Поэтому задачи тренера в нашей нынешней атмосфере меняются. Я как тренер прежде всего учу играть ребенка или взрослого в большой теннис. Если игрок старается и также прилагает свои усилия — будет результат. По мере улучшения игры в большой теннис, игрок физически крепнет и это уже плюс тренеру. Я как тренер также выстыпаю в роли психолога, потому что часто приходиться отвечать и обьяснять многие вопросы и для родителей и для детей, проводить воспитательные беседы, а это поверьте не легко. Также на моем примере тренера, я провожу турниры местного значения, в которых взрослый или ребенок, в условиях соревновательной деятельности учиться играть на счет. А воспитать профессионала, я попытаюсь с помощью своих детей — Полины, Саши и Мирослава. Прежде всего я воспитываю хорошего любителя, а если кто хочет профессионально играть — я только за.
Вот небольшое видение данного вопроса. Это лично мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *