Диагональ или линия.

В большом теннисе мяч можно направить в двух основных направлениях — диагональ и линия. У каждого направления своя специфика и свои особенности. Сегодня я хочу вам рассказать более подробно о каждом направлении.
Наиболее тяжело направить мяч по линии. Чтобы направить мяч в этом направлении необходимо хорошо развернуть плечи и немного задержаться в этом исходном положении. При этом точка удара должна быть немного пропущена, по отношению например при ударе по диагонали. Необходимо, чтобы рука показывала по точнее в то место, куда игрок хочет направить. В быстрой игре теннисисту трудно перевести мяч по линии, поэтому чаще играют диагональ. При ударе по линии лучше поставить ногу вперед, тем самым легче будет направить мяч, да и позиция будет более устойчивой.
Легче направить мяч по диагонали. Но это не значит, что не нужно готовиться к удару. При ударе по диагонали точка удара находиться впереди и поэтому в быстрой игре по диагонали легче направить. В этом направлении можно направить мяч и из открытой стойки.
Вот некоторые особенности данных направлений мяча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>