Стиль игры — игра слета.

Сейчас многие теннисисты, неважно профессионалы они или любители, предпочитают в основном играть на задней линии и своими мощными ударами справа и слева вынуждать соперника допустить ошибку. К сетке выходят мало, поэтому игра слета неуверенная. Тем более в пару играть не все любят — ведь в паре необходимо играть у сетки.
Лично мне нравится играть в пару, потому что я люблю играть у сетки. У сетки разыгрываешь различные комбинации, перехватываешь мяч. На мой взгляд пара намного зрелищней смотрится, чем одиночка. В паре необходимо взаимодействие обоих партнеров, нужно понимать друг друга в игре. Многие рекомендуют играть в пару, для того, чтобы научится играть слета.
Существует множество тренировочных упражнений, которые помогут начинающим теннисистам освоить игру слета. нужно не стоять, допустим в паре и ждать мяча, а самому попробовать перехватить мяч. Если игрок выходит к сетке в одиночном разряде, то нужно вначале подготовить выход к сетке. Многие просто набрасывают мяч и бегут к сетке, а их мгновенно обводят.
Лично я стараюсь в игре один на один развивать свою игру через сетку. Если я подаю подачу, то я прежде всего думаю, как подать — по линии или по диагонали. Я чаще всего подаю под слабую руку соперника и скорее всего это будет под удар слева, потому что у многих он более слабый. если я принимаю подачу, то также стараюсь ответить остро и под неудобную руку соперника. Сразу после подачи или приема, я стараюсь выйти к сетке и здесь важный момент игры — встреча первого удара слета. Первый удар слета необходимо выполнять на линии подачи и скорее всего этот мяч будет направлен в ноги и его нужно хорошо обработать ногами. При ударе слета лучше немного подрезать мяч, тем самым гасить скорость мяча. Можно применять как короткие, так и длинные удары слета. также нужно внимательно смотреть на мяч и на действия соперника. Быстрая работа ног у сетки — это половина успеха. Необходимо быстро реагировать на мяч, ведь времени на подготовку очень мало.
Подводя итог — я советую всем игрокам не бояться играть у сетки и почаще играть в пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *