Сегодня 28 мая, я тренер по большому теннису Роман Александрович, исходя из своего игрового опыта, расскажу вам об ударе слева с отскока, выполняемого одной рукой. Сразу вам скажу — это сложный удар, поэтому нужно набраться терпения и тренироваться. В отличие от удара двумя руками, в ударе одной рукой, точка удара находится сбоку-в стороне и далеко впереди и очень важно не пропускать эту точку удара. Но начнем все по порядку. Удар слева с отскока, одной рукой начинается с исходного положения.

Изображение 201

Как только игрок определил, что мяч летит под левую руку необходимо сразу же готовиться к удару и подбегая к летящему мячу, начинать разворачиваться, причем вам небольшой совет от меня — используйте вторую руку. Подбегая к мячу помогайте второй рукой отвести ракетку назад и одновременно повернуть плечи.

Изображение 208

Точка удара должна находится сбоку-впереди стоящей ноги.

Изображение 209

Ноги при подходе к мячу подбираются таким образом, чтобы последний шаг был сделан правой ногой (для правши) и так мы остановились, подобрали правильно ногу и мяч у нас находится сбоку-впереди и теперь мы должны вынести руку с ракеткой через сторону, вперед на мяч. При этом тяжесть тела переносим на стоящую впереди ногу и одновременно с выносом ракетки, наши плечи поворачиваются и таким образом игрок вкладывается в удар. Окончание удара слева одной рукой выглядит следующим образом.

Изображение 210

Если после встречи ракетки и мяча, вы оказались в таком положении и при этом мяч перелетел через сетку и попал в корт, то значит вы правильно выполнили удар слева с отскока, одной рукой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.