Техника удара слева с отскока, двумя руками.

И так в своем разделе «Техника «,

я расскажу всем об ударе слева с отскока, двумя руками.

Вообще существуют два основных вида ударов слева — это одной и двумя руками. По своему игровому опыту скажу вам, как вам удобно, так слева и играйте. Просто уже сложилось мнение, что удар слева двумя руками проще.
У этого удара точка удара ближе, да и вторая рука помогает. С чего же все начинается, конечно с исходного положения, в котором теннисист находится, внимательно смотрит на мяч и если видит, что мяч летит под удар слева, то начинает готовиться к нему.

Изображение 201

 

 

 

 

 

 

 

Самое первое движение при ударе — это разворот плеч. Не нужно делать отдельно два движения. Игрок находясь в исходном положении должен подбегая к летящему мячу потихоньку разворачиваться, чтобы в итоге быть в исходном положении.

Изображение 202

 

 

 

 

 

 

 

А наше исходное положение при ударе слева с отскока, двумя руками — это левая нога впереди (закрытая стойка), левое плечо смотрит на сетку.

Изображение 203

 

 

 

 

 

 

 

Точка удара находится сбоку впереди стоящей левой ноги. Колени находятся слегка в согнутом положении. Глаза смотрят на мяч. Игрок готов выполнить удар. Затем игрок должен вынести руки с ракеткой вперед на мяч и постепенно с ударом наши плечи поворачиваются и вес тела перемещается на стоящую впереди ногу.

Изображение 204

 

 

 

 

 

 

 

Руки с ракеткой мы фиксируем на правом плеч, тем самым закрывая плоскость ракетки. И вот если игрок после удара расположился в таком положении — это значит, что все мы выполнили правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *